기타 고민상담고민상담
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.12.16

겨울철이 되면 왜? 피부가 가려울까요?

다른 계절에는 피부가 아무렇지도

않은데 찬바람이 불고 점점

날씨가 추워지면 한군데 두군데

가렵기 시작해서 두드러기처럼

생기는데 어쩌면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 아마 건조해서 많이 가려울겁니다 겨울철에는 씻고난후 보습을 철저하게 해주세요 그리고 너무 뜨거운 물로 샤워하면 더 건조해지니 미지근한 물로 하세요

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    겨울철이되면 대기가 건조해지고 습ㄱ도 약해져요 그래서 피부도 건조해져서 가려워지고 두두러기처럼 나타나기도 합니다

    샤워하시면 반드시 보습제를 충분히 발라주세요 도움 되시길요~^^