날으는 망고
날으는 망고23.09.27

야구에서 연패의 의미는 경기가 없는날도 포함인가요?

그러니까 월요일은 프로야구 경기가 없는데 일요일날 지고 화요일날 경기를 졌으면 2연패인가요? 아니면 휴일이니까 연패기록은 없어지나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    연패나 연승은 마지막 경기 기록과 그 다음 경기를 이어서 말하는 것입니다.

    9월 27일 패하고 29일 패하면 2연패가 되고 30일 승리하고 31일 승리하고 4일 승리하면 3연승이 되는 거구요

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    연패기록은 이어집니다

    그래서 8연패 9연패 10연패 이런식으로

    최다연패 기록도 세워지는거구요...

  • 야구에서 연패는 경기가 열리는 걸 기준으로 합니다.

    즉 일요일에 지고 화요일에 지는 것은 연패 기록이 이어가게 됩니다.

    더블헤더가 있는 날에는 하루에 2연패가 적립될 수도 있는 거구요.