세탁수선생활
탈퇴한 사용자

빨래에 모르고 종이를넣고 돌려버렸는데요..

종이를넣고 난리가나버렸는데 이럴떄는 세탁기에 바로 다시돌려주는게좋을까요 ? 아니면 말리고나서 턴다음에 다시 돌리는게좋을까요 ?

  • 안녕하세요. Timenaire입니다.

    종이를 세탁기에 넣었을 때, 종이가 물에 젖어 분해되어 세탁기 내부에 붙을 수 있습니다. 이 경우, 세탁기를 바로 다시 돌리면 종이가 더욱 붙어서 세탁기에 문제가 생길 수 있습니다. 따라서, 종이가 물에 젖어 분해되기 전에 세탁기에서 꺼내고 종이를 제거한 후, 세탁기 내부를 청소한 후에 다시 세탁을 진행하는 것이 좋습니다. 만약 종이가 이미 세탁기 내부에 붙어있다면, 물기를 제거하고 세탁기 내부를 청소한 후에 다시 세탁을 진행하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 가지런한오소니23
    가지런한오소니2323.03.07

    안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    빨래를 돌릴 대 종이를 넣고 돌려버린 경우에는 말리고 나서 턴 다음에 다시 돌리는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.아~힘드시겠어요 대야에물을받라서 손으로 흔들어서 털어냈어요 세탁기는 물많많이쓰기되고 잘안털어저요 힘들더라도 손으로 물틀어가면서해보세요 수고하세요