다이어트 식단건강관리
시뻘건허스키132
시뻘건허스키13223.04.06

다이어트 시 효과적인 단백질 섭취법은 뭘까요?

다이어트 할 때 닭가슴살을 통해 단백질 섭취를 하는데 일반 생닭가슴살을 사서 익혀 먹는게 영양성분에 더 좋나요 아님 시중에 간편하게 먹을 수 있게 나와있는 그런 닭가슴살이 더 좋나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트를 하신다면 닭가슴살은 필수로 드시는 음식입니다.

    직접 조리를 해서 드셔도 되고 시중에 나와 있는 다양한 맛의 닭가슴살을

    드셔도 영양면에서는 크게 차이가 없습니다.