다이어트 식단건강관리
씩씩한타킨141
씩씩한타킨14121.12.11

다이어트 식단으로추천부탁드립니다

아침에 일찍 출근해서 저녁 늦게까지 일하는 직장인입니다

운동할 시간이 없어서 식단조절부터 시작해보려고 합니다

준비가 부담되지 않고 꾸준히 할수 있는 다이어트 식단 추천부탁해요

내년에 5킬로 감량이 목표잉ㅂ니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    평소 먹고 있는 식단에서 샐러드나 다이어트용 도시락 등으로 바꾸게되면 첫 일주일은 가능할지 몰라도

    지속적으로 유지하는데 어려움이 많게된답니다.

    현재 식단구성을 살펴보고 단백질 섭취량이 적다면 단백질 섭취량을 늘리고,

    지방 섭취량이 많다면 지방 섭취량을 줄이는 것을 추천해드려요.