다이어트 식단건강관리
건강한황로292
건강한황로29223.02.14

다이어트 식단을 어떻게 해야할까요?

최근 다이어트에 관심을 가지고 열심히 체중 감량 중인 사람입니다.

점심은 회사내 구내식당을 이용하지만 저녁을 항상 어떻게 먹어야할지 고민입니다.

조언 부탁드립니다.

참고로 저녁은 구내식당 이용을 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 군의 식당을 이용 하신다는 것은 전문 영양사 분이 계시기 때문에 각종 영양소 나 칼로리를 계산해서 식단을 만들었을 겁니다.

    저녁에도 마찬가지로 균형잡힌 식단으로 식사를 하시는 것이 좋을 것 같습니다.