양육·훈육육아
탈퇴한 사용자

아기들이 자신을 인식하는 시기는 언제인가요?

아기들이 거울을 보고 거울 속 모습이 자기의 모습이라는 것을 알아차리는 시기는 언제인가요?? 그리고 이러한 행동은 자동으로 형성되는 건가요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 황석제 보육교사blue-check
    황석제 보육교사22.08.23

    안녕하세요. 황석제 육아·아동입니다.

    16개월이지나면 자신을 인지한다고합니다

    아이에 발달정도나 환경에따라서 차이는보일겁니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이들이 자신의 모습을 알아보는 등의 시기는 약 15개월 정도에 인지하게 됩니다.

    이는 인간으로써 본능적으로 깨닫게 되는 것이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    생후 2개월 정도되었을때 아기는 자신을 인식하고 보는것을 만질수 있다는 사실에 대해서도 알게 됩니다.

    이에 시각놀이, 청각, 후각, 촉각, 동작등을 활용한 놀이를 하기 시작합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아기들이 자신을 인식하는 시기는 약 2세 경에 자신을 인식할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 아이는 보통 15-18개월의 시기에 자신을 인식하기 시작하는 시기입니다

    이것은 교육을 통해서 이루지기보다는 자연스럽게 형성됩니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    대략적으로 15개월후로 아이는 자신에 대해서 개념을 가지게 됩니다

    이러한 부분은 아이가 스스로 여러가지를 탐색하면서 자신을 찾는과정으로 볼수있습니다.