기타 고민상담고민상담
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.27

아이가 할로윈 타피를 열고 싶다는데 어떡하죠?

아이가 친구들과 할로윈 파티를 저희 집에서 열고 싶다고 떼를 쓰는데요. 어떻게 해야할지 모르겠어요. 생일 파티도 아닌 한국에서 굳이 할로윈 파티까지 챙겨야할 필요성을 못느끼겠어요. 아이가 매일 칭얼대는데 어떻게 파티를 열어줘야할까요?

  • 안녕하세요. 건장한메추라기71입니다. 할로윈파티는 우리나라 문화도 아닌 미국 문화인데 요새 길거리에만 봐도 할로윈 파티용품도 많이팔고 가게들도 할로윈 분위기로 많이 꾸며져있더라구여.. 우리나라 문화가 아니긴 하지만 글로벌시대니.. 조촐하게나마도 다이소같은데서 파티용품사서 집에서 파티하는것도 나쁘지 않은거 같아용

  • 안녕하세요. 세련된두견이140입니다.

    어릴때 추억이니 비용부담이 크지 않은 선에서 호박머리, 캔디 등을 준비해보면 어떨지 합니다.