재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.06

돼지고기는 통으로 사면 손질하기 힘든가요?

제가 집에서 고기 요리를 자주 해서 먹는데요 그런데 고기를 혹시 통으로 사게 될 경우 손질을 많이 하기 힘든 걸까요? 통으로 사면 저렴하다고 하던데 해 보신 분이 있으신지

  • 안녕하세요. 엉뚱한아나콘다185입니다.

    통으로 샀을때 껍데기까지있는지 중요하며

    특히 껍데기가 있는 고기는 잘 안짤려요

    일단 생으로된 통 고기면 진짜 칼질을 잘하거나

    칼의 날이 잘 서있거나, 요리고수님이라면 손질에

    어려움은 없겠지만 질문자님은 어떠실지모르겠으나

    잘못할경우 다칠위험이 있으며 통으로 샀을때 손질을 안하고 생물로 남두면 변질되기때문에 얼마 차이 안나니 그냥 손질된 고기를 사시는걸 추천드려요!

  • 안녕하세요. 숲속의버터입니다.돼지고기를 통으로 손질할려면 삶은다음 비닐장갑을끼고 겉에목장갑을착용해서 자르면 손쉽게잘립니다.