기타 고민상담고민상담
의로운병아리11
의로운병아리1123.02.11

아이들이 공부를 잘하게 하는 방법이 있나요?

우리 아이들이 휴대폰과 게임에 빠져서 학교 공부를 전혀하지 않아 성적이 떨어질까 노심초사하고 있는데 어떻게 해야 공부습관을 기를수 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    하루에 게임을 할 수 있는 시간을 정해놓고 할 수 있도록 하거나

    성적 목표를 정해두고 달성한 경우에 보상을 주는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    스스로 공부하는 것에 취미가 없다면

    인센티브를 주는 것이 좋습니다

    당근과 채찍을 적절하게 섞어야 되는데

    많은 사람들은 어떤 목표를 달성했을 때 어떤 것을 해주겠다는 인센티브 같은 것이

    아이들에는 안 좋은 것으로 여기시던데

    실제로 목표달성으로 인해 보상을 얻는 것에 대한 만족감, 성취감을 빨리 느끼는 것이 오히려 도움이 됩니다

    당근과 채찍을 잘 활용하시는 걸 추천합니다