한결같은백로195
한결같은백로19524.01.14

우리몸에 3대영양소중에서 가장 많은 열량을 내는 영양소는 어떤건가요??

우리몸에서 필수로 섭취를 해야한다고 하는 3대영양소가 있는데 그중에서 가장 많은 칼로리 즉 열량을 내는 영양소는 어떤 영양소인지가 궁굼합니다.. 알려주세요

  • 안녕하세요. 호두맘 ♡♡입니다.

    탄수화물 지방 단백질이 3대 영양소 입니다!

    탄수화물은 꼭 필요한 영양소이지만 너무 많이 먹으면 체중증가의 원인이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 착하고예쁜호랑이입니다 ~♡입니다.

    아무래도 탄수화물 지방 단백질 중 열량을 많이 내는것은 탄수화물 입니다! 적게먹는게 좋구요 활동을 많이할실땐 많이 드시고 힘내세요!

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    탄수화물은 우리 식생활에서 가장 많은 양을 차지하는 열량식품으로서 지질, 단백질과 같이 3대 영양소 중의 하나입니다.