댕신댕신
댕신댕신23.05.26

미백치약은 효과가 있나요? 써보신분들

미백 치약은 효과가 있나요?

아니면 시중에 나와잇는 셀프미백제품은 효과가 있나요? 커피를 좋아해서 이가 누래지는거같아서 고민입니다

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    효과가 있기는 한데 함유되어있는 미백제의 농도가 매우 낮기 때문에 그만큼 효과는 떨어져요. 그런데 미백제의 농도가 높을 수록 치아가 자극받을 수 있어서 꾸준히 관리하실꺼면 미백치약도 괜찮다고 생각해요. 최소 6개월이상은 쓰셔야 밝아지는거 조금 느끼실 수 있고, 음식도 좀 가려드시면 효과가 더 좋갰죠.

  • 안녕하세요. 모든지식입니다.

    제가 미백치약을 몇개월간 써봤는데 효과는 보지 못했습니다. 평소에 담배와 커피를 자주 마셔서 그런지는 몰라도 아침 점심 저녁으로 꾸준히 사용 했는데 효과는 모르겠더라구요. 차라리 치과에서 치아미백을 받는게 더 나을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 고매한노루272입니다.

    친구가 미백치약을. 주기에써봤는데

    효과있어보이더라구요

    근데 커피를마시니 다시누렁니

  • 안녕하세요. 강한파카41입니다.

    반 년정도 써봤는데 극적인 효과는 없는 거 같습니다.

    다만, 오래 꾸준히 쓴다면 효과가 서서히 나올 것으로 보입니다. 쓰면서 커피도 줄여야 효과가 더 크겠죠.

  • 안녕하세요. 정겨운매244입니다.

    치과 가시는게 맞습니다. 크게 효과를 보기가 힘듭니다.커피가 아니더라도 이빨은 관리가 쉽지가 않숩지다.