도롱이
도롱이24.02.16

잘 때 어떻게 자야 일어나서 목이 아프지 않을까요?

베개의 높이도, 자세도 중요할 것 같은데 옆으로 누워서 자면 목이 덜 아플까요?

아니면 눕더라도 베개의 높이에 따라 다를까요?

그렇게 높은 베개를 사용하는 건 아닌데, 어떻게 자야 일어나서 목이 아프지 않을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    네 베개의 높이를 조절해주시는게 좋습니다. 척추베개를 구매해서 사용해보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.일단 낮은베개늘베고 아무이유없이 아프다면평소자세가문제일수있으니 거북목이아닌지 검사한번해보세요

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다.

    반갑습니다.

    혹시 목디스크가 있으세요 ?

    아님 잠자리가 불편 하신듯요.

    저는 교통사고 이후로 높은 베계는 안쓰고요

    반듯하게 누웠을때 머리에 수건 돌돌 말았을때 높이 정도 되는 베계를 사용 하거나 너무 얇은면 베계 끝을 살짝 말아줘요 .

    때론 베계 없이 잔답니다 .

    물론 침대는 다른선택 저는 온돌 입니다 .옆으로 누울때는 나에게 맞는 높이로 하고 주무시면 편해요