활달한거북이38
활달한거북이3823.07.30

잠을 잘 때 베개 높이는 어느 정도로 하는 것이 좋나요?

자고 일어나면 목이 뻐근하고 그렇습니다.

지인이 잘 때 베개의 높이가 맞지 않으면

그럴 수 있다고 하던데,

베개는 어느 정도 높이가 적당한가요?

  • 안녕하세요. 진실한애벌래269입니다.

    일반적으로 머리와 목의 높이가 바닥에서 6~8cm, 자신의 팔뚝의 높이 정도로 비교적 낮아 목과 허리에 부담이 없는 베개가 올바른 높이의 베개라 할 수 있다. 옆으로 누워 자는 경우에는 옆에서 보았을 때 목뼈와 허리뼈가 일직선을 유지하는 게 가장 바람직하다

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    베게 높이가 너무 높아도 안되고 너무 낮아도 안됩니다. 굳이 고르라면 살짝 낮은 느낌의 베게를 사용하시는게 목주름 예방에 좋습니다