기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.01.26

연말정산시 전통시장 사용은 뭘까요?

안녕하세요.

연말 정산 서류를 보니 전통시장 항목이 있는데요.

저는 전통시장을 방문한적이 없는데 어떻게 이런항목이 나올수 있을까요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    꼭 전통시장아니어도, 그 근처 상가에서 결제한 것도 전통시장으로 뜨더라구요~저희동네에도 시장이 하나 있는데 시장이 살짝 건물로 둘러쌓인 느낌?이거든요. 그 건물에 있는 가게에서 떡을 산적이 있는데 전통시장이라고 나욌어요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말 그대로 전통시장에서 사용한 항목을 말하는데, 꼭 전통시장 내가 아니더라도 지역 상점가나 관광지에서 사용한 걸 수도 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    일단 사용을 하지 않더라도 전부 표기는 됩니다.

    만약 신용카드 사용분중 대중교통비 / 도서비 / 전통시장 사용분은 달마다 사용금액에 따라 비율이 달리 적용됩니다.

    일단 달리 표현되기 때문에 내역에 있는것입니다.

    좀 복잡하죠!

    오늘 하루도 좋은 하루 보내세요!!