기타 의료상담의료상담
봄날의나무
봄날의나무23.10.29

생리중 독감주사 맞아도 되나요?

나이
성별
여성

독감주사를 아직 안맞았습니다.

이달까지 가격행사하는 병원이 있다고 해서 맞으려고 하는데 생리중에 맞아도 괜찮을까요?

열이 없으면 괜찮을것같은데 혹시 몰라 문의드려요~

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    발열성 질환으로 인한 열이 아니라면 접종에 문제가 될 것 같진 않습니다.

    방문하여 진찰후 접종 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    생리 중에 독감 주사를 맞는 것은 문제가 되지 않습니다. 독감 백신 접종 이후 면역 반응으로 인하여 어지러움이나 발열, 근육통, 오한 등의 증상이 나타날수 있습니다.

  • 독감 예방 접종을 맞는 것은 생리의 주기와는 전혀 무관합니다. 생리 중에도 충분히 맞을 수 있으며 맞으셔도 문제될 것 없으므로 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 최연철 의사입니다.

    인플루엔자(독감) 예방접종에 대해 궁금하신 듯합니다.

    생리 중에 인플루엔자(독감) 백신을 접종하더라도
    접종의 효과에 영향을 주거나 이상반응이 증가하지는 않습니다.

    단, 만약에 질문자님의 컨디션이 좋지 않으시다면
    회복할 때까지 접종을 보류하시는 것도 방법입니다.

    궁금증 해소에 도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    생리중이랑은 크게 상관이 없습니다.

    본인의 컨디션이 좋지 않으면 미루는걸 권유드립니다..

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    생리 중 독감주사를 맞으셔도 크게 지장은 없을 가능성이 높습니다. 크게 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

    감사합니다.