기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

중학생 3학년 용돈은 어느정도가 좋나요?

안녕하세요. 이제 중3이 되는 학생 용돈은 어느정도가 좋나요? 요즘 물가가 너무 많이 올라 어느정도가 적당할지 감이 안오네요..

  • 도도한가나
    도도한가나22.12.11

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    용돈은 한달기준으로 30만원정도가좋을것같아요

    그대신본인이갖고싶은것은 본인이 돈을아껴서 살수있게끔해주시면교육에도 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 산뜻한오리245입니다.

    친구들과 놀다보면 돈이 많이 부족하고 교통비도 써야하고 학교 준비물들도 챙겨야하고 밥도 먹어야하니 적어도 20~30만원 정도는 필요할 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 중학교 3학년의 경우 아직 돈관리가 어렵기 때문에 일주일에 한 번 3만원 정도가 적당할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    7만원 정도면 적당할듯해요

    대신 교통비는 별도로 해주면

    자녀가 중3생활을

    더 주도적으로 생활할 듯 해요

    칭찬도 플러스 해주세요