기타 영양상담건강관리
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.21

삶은계란과 구운계란 영양소에서 차이가 있나요?

계란을 사서 삶은것과 구운것 두가지 종류의 계란이

영양소에서 차이가 있나요?

계란이 많아서 구울지 삶을지

삶은계란과 구운계란 영양소 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요.

    저도 해당 질문이 궁금하여 여기 저기 찾아본 결과, 영양소에 대한 차이는 없는 것 같습니다. 계란이라는 공통 분모 내에서 조리 방법만 달라지는 것으로 영양학적으로는 단백질과 비타민, 지방, 탄수화물 등이 비슷해 보입니다. 그러나 보통 구운 계란이 삶은 계란 대비하여 맛이 풍부한 느낌고 거부감이 덜한 것으로 일반 삶은 달걀 대비하여 더 섭취를 할 수 있어서 칼로리 섭취는 더 많아질 수 있을 것 같긴 합니다.