다이어트 식단건강관리
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.04.09

밀가루 섭취를 배제하는 식단을 가지면?

밀가루를 최대한 섭취를 줄이려고 하고 있습니다.

피부 트러블도 많이 올라오는 것 같고, 조금 기간을 잡고 끊으면서 신체적 변화를 느껴보고 싶은데

잠재적인 장점이 있나요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    밀가루를 먹지 않으면 가장 흔하게 접하는 빵과 라면 같은 음식은 밀가루 뿐만 아니라 각종

    첨가물들이 함유되어 있기 때문에 피부 트러블 등을 일으키는 원인이 됩니다.

    ​하지만 밀가루 섭취를 중단하면 피부 트러블을 예방하고, 피부건강이 회복되는 효능이 있습니다.

    또 다른 장점은 소화불량이 적고 뼈가 건강해지며 성인병이예방되고 식욕이 감소해서 다이어트에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    체중 감량: 밀가루는 많은 영양소가 있긴 하지만, 대체적으로 높은 탄수화물과 칼로리를 함유하므로, 밀가루를 섭취하지 않으면 촉진되는 체중 감량이 가능할 것으로 생각이 됩니다.

    혈당 조절: 밀가루 제품은 높은 혈당 수치를 상승시킬 수 있습니다. 따라서 밀가루를 섭취하지 않으면 혈당 조절에 도움이 될 수 있습니다.

    소화 개선: 밀가루 제품은 소화기계를 자극하는 성분을 포함하고 있습니다. 밀가루를 섭취하지 않으면 소화 문제를 개선할 수 있습니다.

    대표적인 잠재적인 장점이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    밀가루 섭취를 줄이시면 기본적으로 균형적인 식습관을 가지게 되고

    장내에 환경을 개선을 시켜서 대사를 안정시켜 줍니다.

    그리고 피부에도 도움이 많이 됩니다.