의료 보험보험
느긋한부엉이190
느긋한부엉이19024.01.21

건강검진에서 혈압이 138이 나왔어요.. 보험 가입시 문제가 되나요?

건강검진에서 혈압니 138이 나왔어요.. 경계 수치라고 하는데 실비 보험 가입할때 문제가 되는 약관 같은게 있나요?? 약을 먹고 해야하는 수준은 아니고 체중 조절하라고 하는데..

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    혈압이 140이하는 괜찮습니다.

    해당 검진이 추가 또는 재검사 소견으로 받은거라면 1년 뒤에 가입하면 되고,

    본인이 원해서 받은 것이라면 3개월 뒤에 가입하면 됩니다.

    보통 검사 해보자는 소견이 있으니, 결과 받은 후 1년 뒤에 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 건강검진에서 진단 확정이나 의심소견도 보험가입시 고지대상입니다.

    - 하지만 혈압 경계수치라면 고지대상이라 볼 수 없을 것입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    문제가 될 수는 있습니다.

    보험사에서 방문심사사 또는 검진결과 요구할 수 있습니다.

    약먹고 정상이면 요즘 다 인수됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    약이 아닌 체중조절만 하면 된다고 하시니 실손보험 가입에

    아무런 문제가 없으세요.

    만약 고혈압/저혈압의 진단이 나왔으면 고지를 하고 심사를 봐야 하지만

    질문자님은 그런 경우가 아니시니깐요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    실비가입 할때나 일반보험 가입할때 할증이 있을수도 있어요. 일반사람보다 월보험료를 조금 더 내야 한다는 뜻입니다