기타 고민상담고민상담
빈둥대는 치킨마요
빈둥대는 치킨마요24.01.24

다이어트하고싶은데 어떻게 해야아는 거죠??

이번에 다이어트란걸 처음해보기로 결심했는데요...

162/47~8키론데 너무 뚱뚱하다면서 주변에서 압박을

주길래요.. 어떻게 빼야하는지 알려주세요ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    지금 키에 몸무게라면 절대 뚱뚱한게 아닙니다.

    그래도 본인이 만족을 못한다면 지금 있는 지방을 태워서 근력으로 만드는게 좋습니다.

    따로 음식은 조절할 필요는 없는것 같고 유산소운동과 근력운동을 병행하여 몸의 라인을

    더 예쁘게 만들면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.몸무게가 많지는 않지만 라인이 예쁘지 않나보네요? 그럴 때는 적당한 유산소와 근력운동을 해주면 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    날씬하신대요.

    요즘엔 다이어트때문에 1일 1식하는 사람도 있지만 결국 질병을 얻게 됩니다

    필요이상으로 몸무게를 감소시키는것은 현명하지 않아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일 쉬운방법은 저녁6시이후 안드시는것과 저염식 식사와 유산소운동1시간 병행하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    162에 40키로 후반대면 다이어트를 할 정도는 아닌 것으로 보입니다.

    유산소 운동과 체형교정을 통해 예쁜 몸매로 가다듬기만 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한오징어27입니다.

    제가 생각해도 정상입니다. 누가 압박하는지 모르겠지만 옷걸이가 좋지 않거나 얼굴이 부어 있거나 얼굴살이 많아서 그렇게 보일 수도 있습니다. 옷걸이가 안좋은건 적당한 운동도 하고 체형에 맞게 코디를 잘 하시면 되고, 얼굴살쪽은 저녁에 자기전에 군것질 하지 마시고 잠(6~7시간)을 적당히 자면 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    키 162에 몸무게 47~8정도면 지극히 정상인 몸무게인데 굳이 다이어트를 하실필요가 없어요

    하더라도 근육량을 늘리는 운동을 하시는게 좋을것 같습니다.