세탁수선생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.20

쵸콜렛이 호주머니에서 녹았는데 이 바지 어떻게 세탁하죠?

바지에 쵸콜렛을 넣어둔지 몰랐는데, 만져보니 다 녹아버렸어요ㅜ 바지 세탁기에 그냥 넣으면 안될 것 같은데 어떻게 세탁해야 하나요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    따로 빼셔서 손세탁 하셔야할듯합니다.

    애벌세탁으로 손세탁해서 초콜릿 묻은것을 제거하시고 다시 세탁기에 돌리세요.

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다.

    안녕하세요

    일단 그 옷을 단독으로 세탁함이 옳습니다.

    다른 세탁물과 세탁하면 또한 그 옷도 오염이 되겠죠