세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.14

바지 주머니에 범벅이 된 초콜릿 카라멜은 어떻게 세탁을 해야 하나요?

안녕하세요. 바지 주머니에 카라멜과 초콜릿을 넣어두고 깜박했다가 날씨가 더우니 그대로 녹아버려서 바지가 엉망이 되었는데요. 이런경우 세탁은 어떻게 해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    일단 최대한 긁어내서 없애시고, 뜨거운 물에 담가 잔여물을 녹이신 후 세탁하시면 될것 같습니다.

    모든 의류는 실과 같은 조직으로 되어 있어, 이물질이 미세 틈으로 들어가면 완벽하게 제거는 어렵습니다.

    최대한 사용중 불편함이 없을 정도로만 세탁이 가능하십니다.