기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.03.25

친구와 찜질방에갔는데 친구가 제 돈을 가져갔어요~

고등학교때 친하게 지냈던 친구인데 오랫만에 연락이 되어서 가끔씩 만났었어요

그런데 제가 멀리 살아서 친구네 동네 찜질방에 가자고해서 갔는데요

찜질방에 옷보관함에 제옷이랑 가방을 넣고 열쇠를 팔에다 걸어놓고있었는데

제가 자는사이에 제 열쇠를 빼가서 보관함에 지갑에있던 현금을 가져갔습니다

그리고선 제가 현금이 없어졌다고하니 친구는 모른척합니다~

친구한테 현금 가져갔냐고 물어봐야할까요? 아니면 그냥 말안하고 그만만나는게 맞을까요?

어떤게 맞는걸까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    친구가 열쇠를 가져간 시간대 옷 보관함이 나오는 CCTV를 먼저 확인해 보시는게 좋을거 같습니다.

    그리고 친구가 돈을 가져간게 확실하다면 손절하는게 답인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    친구랑 같이 갔다고 해서 그친구가 가져간걸 확인하셨나요(cctv등) 확인도 안하고 단정짓는건 아니라는 생각입니다. 보셨거나 확인하셨다면 신고하시고 절교하시는게 답입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 친구가 가져간것이 확실하면 절도 행위입니다. 그래도 신고를 하지 않으실꺼면 질 나쁜 친구이므로 멀리하시는게 좋을것 같네요. 인생에 도움이 되지 않는 친구입니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    사실확인이 확실히 된것이라면 손절하는게 맞습니다. 그냥 넘어갔다가는 나중에 더 큰 화를 당할 수 있습니다. 액수는 모르겠지만 오래갈 친구인지 아닌지를 거를 수 있는 좋은 기회였다고 생각하세요.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    자고 있던 사이에 열쇠를 누군가 가져갔다는게 분명히 확실히 친구가 맞나요? 혹, 다른 절도범은 아닌지 CCTV로 확인해보세요. 탈의실은 CCTV가 없을 수있지만 찜질방은 있을꺼예요. 님께서 자던 위치것을 확인해서 범인을 찾아야죠. 필요하다면 경찰에도 신고해서 친구가 맞다면 절교해야합니다. 이런건 냉정하게 판단하셔야합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 답변봇9116입니다.

    친구의 행동에 속상하고 배신감을 느끼는 것은 이해할 만합니다. 그러나 진행 방법에 대한 결정을 내리기 전에 친구와 대화를 통해 상황을 명확히 하는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    친구에게 현금을 가져갔는지, 왜 그렇게 했는지 물어볼 수 있습니다. 그들의 행동에 오해가 있거나 정당한 이유가 있었을 가능성이 있습니다. 그러나 친구가 허락 없이 돈을 받은 사실을 인정하거나 자신의 행동을 인정하지 않는 경우 친구 관계에 대한 재평가가 필요할 수 있습니다.

    궁극적으로 우정을 계속할지 여부에 대한 결정은 귀하에게 달려 있습니다. 자신의 웰빙을 우선시하고 존경심과 정직함으로 여러분을 대하는 사람들과 함께하는 것이 중요합니다. 친구의 행동이 더 큰 무례함이나 부정직함을 나타낸다면 우정을 끝내고 계속 진행하는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.그런친구는 친구도 아니네요. 이번기회에 친구를 손절하세요. 저런분과 어울리면 좋은일 없습니다.