기타 육아상담육아
마하반야바라
마하반야바라23.02.02

엄마랑 밥을 안먹으려고 하는 아이

밥먹을때만 되면 아빠아빠~하고 저한테만 옵니다

엄마한테 절대 안가요..이해를 못하겠어요

나중에 크면 더 안갈꺼같은데..엄마가 너무 서운해하네요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 음식을 요리하는 방법을 권합니다.

    요리를 하면서 어떤 재료가 들어가고 몸에 어떤 영향을 주는지에 대해서

    이야기해주면 아이는 자연스럽게 함께 만든 음식에 대해 흥미가 생기게 됩니다.

    또한 엄마와 함께 한 요리로 인해 음식을 먹고 싶어하는 마음이 생길수 있습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성향인 것 같아요

    아빠와의 애착 형성이 잘 되어서 그런 것 같습니다.

    평소에 엄마가 아이에게 항상 사랑으로 대해 주시고, 따뜻한 눈빛으로 아이를 바라보면 아이도

    엄마에게 다가갈 것입니다.

  • 안녕하세요.

    마음이 즐겁고 편해야 모두가 즐거운 식사시간이지요. 부모님께서 식사 시간일 때 평소와 다르게 민감하게 반응 하거나, 아이를 대하는 부분이 있는지

    생각 해 보시면 좋을 듯 합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 양승열 육아·아동전문가입니다.

    다양한 이유가 있을 수 있겠지만

    애착관계가 아빠와 주로 형성이 된 것 같습니다.

    아이가 좋아하는 방법 , 좋아하는 스킨쉽 등을 공유하여 엄마와 즐거운 시간을 보내는 시간을 늘려주며

    아빠와 식사할 때 좋아했던 상황들을 알려주어 엄마와 식사할 때 해보는것이 좋습니다.

    아이가 성장하며 자아가 형성되면 점점 나아질 순 있습니다.