복숭아
복숭아23.03.16

잠을 자지 않고 눈만 감고 있어도 잔거같은 효과가 있나요?

불면증은 아닌데 한번씩 잠을 설쳐서 못잘때가 있는데 이럴때 핸드폰을 하지 않고

눈만 감고 있어도 잠을 잔거같은 효과가 있다고 하던데 맞는 말인가요?

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 우리 인체에서 가장 먼저 피로를 느끼는 부위가 바로 눈입니다. 눈을 감게 되면 피로에 대한 감소는 있을수 있지만, 신체 전신에 대한 피로도가 떨어지는것은 아닙니다. 답변이 도움 되셧다면 추천 부탁드려요~!!*^^*