등산·클라이밍취미·여가활동
영리한날쥐38
영리한날쥐3823.03.12

초보 등산러 입니다! 등산 할때 주의해야할 점 있나요?

운동을 너무 안해 이제 시작해보려고 합니다

주1회 등산을 해볼까 고민중인데

주1회 해도 괜찮나요?

작년에 등산했을때 너무 힘들어 이틀을 누워있었거든요..

그 외 등산 운동시 주의해여 할 점 알려주세요

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 네 직장인들은 보통 일주일에 한번 하는것도 힘든게 사실입니다.

    초보시면 저번처럼 무리한 등산 코스는 잡지 마시고

    낮은산부터 높은사으로 차근차근 단계를 밟는 것이 가장 좋습니다.

    등산시에는 충분한 물을 준비해주시고

    초보시면 충분한 휴식을 취하시는 것이 가장 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    등산시 너무 힘들거나 무리가간다고하면 무리하게 산행을 하기보다 충분한 휴식을하시면서 등산 및 하산하시는걸 추천드립니다.

    그리고 적절한 간식과 핸드폰 보조배터리는 필수로 챙겨서 산행하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 하얀백조입니다.

    저두 처음 등산을 시작했을 때 많이 힘들었던 적이 있습니다. 체력적으로 많이 힘들더라구요. 그래서 매일매일 만보이상 걷기, 계단걷기를 했습니다. 그러니 조금은 괜찮아지더라구요.

    주1회는 아직은 무리인것 같습니다. 한달에 1번, 아니면2번이 좋을 것 같습니다. 어느정도 하시다보면 등산에 익숙해 지시면 주 1회도 가능하세요.

    우선, 등산을 하신다고 하니 몇가지 챙겨야 할께 있습니다. 등산화, 등산가방은 기본으로 있어야 합니다.

    다양한 산들이 있어 일반 신발은 무리가 있습니다. 또한, 산에 올라가면 수분 보충도 하고 체력 보충도 해야 합니다. 먹을것을 챙겨야하니 가방이 필요합니다.

    나머지는 차츰 등산하시면서 겨울산, 다양한 산들을 경험하시면서 준비를 하면 될 것 같습니다.

    이상입니다. 수고하세요.

  • 안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    음 일단 작은 동산부터 시작하시는게 좋으실꺼 같습니다

    현재 나이대가 어떠신지는 모르겠지만

    등산할때

    내리막에서는 천천히 내려오시고요

    힘들다고 무릎을 짚고 오르지마세요

    무릎이 안좋아져요

    그리고 동산을 마스터하고 산을 오르신다면

    무엇보다 발목까지 올라오는 등산신발과 여유 물병 하나 챙기세요