반려동물 건강반려동물
매끈한살모사298
매끈한살모사29824.04.06

강아지 산책 일주일에 몇번 해야하나요?

성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
토이푸들

강아지 산책은 매일매일 해야하나요 아님 일주일에 몇번정도가 적당할까요 산책을 싫어하는데 이럴때 강제로라도 시켜서 적응을 시켜야하나요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    강아지 산책은 매일 해야합니다.

    집에만 있게된다면 활동량을 채우지 못하고 강아지는 스트레스를 풀 방법도 없게됩니다.

    산책을 싫어하더라도 하루에 한번 정도는 꼭 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준은 매일 아침저녁 하루 2회 이상 입니다.

    https://diamed.tistory.com/m/525

    일주일에 몇번 이라는 식의 지시는 마당이 있고 강아지가 원하는때마다 사람의 도움없이 마당에 나갔다 들어오는 환경에서 살고 있는 강아지를 기준으로 말하는것으로 한국의 일반적인 주거환경에서는 적용할 수 없는 기준입니다.