식습관·식이요법건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.05.20

참외의 어떤영양성분이 효능을내는지 알고싶어요

제가 참외를 좋아해서 마트에서 잘 사먹고 있는 중인데요. 참의 어떤 영양성분이 우리몸에 좋은 효과와 효는을 내는지 알고싶습니다ㅎ

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    참외에는 식이섬유와 칼륨이 많이 들어 잇고 비타민은 물론 엽산도

    들어 있어서 이뇨 작용은 물론 나트륨 배출 등등 건강에 도움을 많이 줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    참외는 쿠쿠르비타신 및 베타카로틴 성분이 타 작물보다 월등히 많이 함유되어 항암효과가 뛰어납니다.

    베타카로틴 함유량을 살펴보면 100g 참외는 90㎍입니다. 오이 56㎍, 포도 20㎍, 딸기 30㎍ 정도 됩니다.

    또한 참외에 함유되어 있는 포도당, 과당은 인체에 흡수가 빨라 피로회복에 좋습니다.