영유아·아동 식단건강관리
탈퇴한 사용자

김밥만먹어도 하루 영양소를 채울수있을까요?

안녕하세요.김밥에는 여러가지 식재료가 들어가있는데요. 김밥으로 하루 세끼를 다 먹어도 하루 권장 영양소를 채울 수 있을까요 ???궁금합니다

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.08.01

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    김밥만 먹으면 어느정도는 영양소는 채울수 있지만

    하루 전체로 먹는다고 하면 부족한 영양소가 있을수 있기

    때문에 김밥만 드시지 마시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    김밥은 밥, 김, 단무지, 어묵, 계란, 참치 등 다양한 재료로 만들어져 영양가가 풍부한 음식입니다. 하지만 김밥만 먹어도 하루의 영양소를 모두 충족시킬 수 있는 것은 아닙니다. 김밥에는 비타민 C, 비타민 E, 칼슘, 철분 등이 부족할 수 있기 때문입니다. 김밥을 먹을 때는 다른 영양소가 풍부한 음식과 함께 섭취하는 것이 좋습니다.