깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.18

축구 경기에서 자책골을 넣은 선수는 패널티가 있나요?

축겨 영상 모음을 보는데 자책골을 넣은 선수들이 나왔는데 이게 실수든 고의든 잘못인건 맞잖아요

그 축구팀 구단에서 그 선수에게 어떠한 패널티를 부과하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 거의 패널티 없습니다.

    일부로 자책골을 넣지 않는한 우연치 않게 들어 가기 때문입니다.

    패널티라고 해봐야 다음 경기에 주전으로 못 뛰는 정도 아닐까 합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    자책골 넣은것으로도 미안하고 분한대 거기다가 패널티 까지 받으면 ㅠ.ㅠ

    자책골 넣었다고 패널티는 없습니다.

    정말로 중요한 경기에 자책골로 패배의 결정적 원인이 제공되었다면 연봉삭감을 하려나 구단에서요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    축구에서 자택골 넣었다고 주는 페널티는 없습니다.

    다만, 비난을 받을 것이고, 감독이 다음 경기를 못뛰게 할 수는 있겠지요.

    예전 월드컵에서 자책골을 넣은 콜롬비아 선수는 귀국해서 총에 맞아 죽은 사건도 있었습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인다람쥐110입니다.

    그냥 상태편의 점수만 올라갑니다! 자책골을 넣은 선수가 패널티를 받지는 않아요!!

  • 안녕하세요. 길쭉한파카203입니다. 축구에서 자책골을 넣으면 패널티는 없고 상대방 골 득점이 올라갑니다 ㅎㅎ 그게 가장 큰 패널티라면 패널티겠죠