기타 고민상담고민상담
팔팔한조롱이35
팔팔한조롱이3521.06.02

초등2아들이 겁이 너무 많은데 왜그런가요?

환한 대낮에도 무서움이 많고 화장실도

문열고 후다닥 뛰어다녀오고 잘때도

무섭다고 꼭 안고 자네요

정서적으로 뭔가 불안함이 잇는건지 심리치료를

해주어야 하는건지 걱정됩니다

크면. 저절로 좋아지는건지. 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이가 무서움을 느낀다면 어떤것이 무서운지 한번물어보는게 좋습니다.

    또한 평소 생활을 하면서 아이가 억압을 받거나 두려워하는 부분을 체크해보면 좋습니다.

    현재글만으로는 어떤 것이 불안감이 있는지 파악하기 어려울듯합니다

    아이의 행동을 직접보고 이야기를 들으면 더욱 좋을듯합니다.

    그렇기에 아동센터에서 심리치료를 아이와 함께 받아보면서 그 상황을 파악하면 치료에 더욱 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정인욱 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이들은 성장하는데 있어서 각자의

    기질을가지고있는데요

    일단은 아이한테 맞춰주시면서

    차근차근 혼자있는

    시간을 좀더 많이 가질수있게 해주시면됩니다

    시간이지나면 언제그랬는지도 모를꺼에요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    크면 저절로 좋아지는 경우가 많지만

    겁이 많은 것이 심하다고 한다면

    상담을 함께 받아보도록하시는 것도 좋응 방법입니다