기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1823.01.15

겁이 너무 많은 아이때문에 고민입니다

어릴 때부터 겁이 많아서 혼자 재우지 못하고 계속 같이 잤는데 크면 괜찮을 줄 알았는데 이제 초등학교 4학년이 되었는데도 혼자서는 도저히 잠을 못 잡니다 겁이 너무 많아 걱정인데 어떻게 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 초등학생까지는 겁이 많은 편이여서 부모님이랑 함께 자곤 했습니다.

    겁이 많다면 혼자 자는 시간을 조금씩 늘여보는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    저도 3학년때까지 겁이 많아서 혼자 잠을 못잤네요 6학년때 부터 괜찮아져서 혼자 잤네요.. 좀 더 크면 괜찮아 지실꺼예요

  • 안녕하세요. 태현자기입니다.

    그런 경우도 가끔 있고 중학생이 되어서도 잠을 혼자 못 자는 경우도 있습니다. 그럴 땐 작은 무드등이나 스탠드를 켜주면 시간은 좀 걸리겠지만 혼자 잘 수 있을거에요. 겁이 많은건 이상한게 아니니 걱정하지 않으셔도 됩니다