저축성 보험보험
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.03.18

실비보험에 3년동안가입하다가요

실비보험에 가입한지 3년이지났는데 6개월동안납부를하지않아서 실효가되었는데 보험료를나푸하고재가입하느것과 다른상품으로갈아타야하는지요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    이런경우 신중하게 생긱을 해봐야 합니다 미납된 보험료 6개월분을 연체이자와 납부하고 부활 하던지 해지하고 4세대 실비로 가입을 하던지 입니다 그사이 건강상의 큰 변화가 없었다면 부활도 괜찮고 건강체로 현 실비에 가입을 할 수 있습니다 그래도 3세대 실비가 아직은 나을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    3년전에도 현재와 같은 4세대 실손보험 입니다.

    미납금 납부하면서 살릴이유가 없습니다.

    신규로 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실효가 된 보험은 그간 미납된 보험료를 일시불로 납입을 하셔야 합니다.

    어짜피 실비는 특별할 것이 없고 모든 보험사가 보장이 같기에

    부활하느니 재가입을 하는게 나을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 21년 7월 이후부터는 4세대 실손의료비만 가입이 가능합니다.

    - 기존 실손의료비가 3세대 실손의료비라면 현재 가입하는 실손의료비 보다 공제금액이 높아 보장율이 낮아집니다. 다만 보험료는 저렴한 장점이 있습니다.

    - 부활하여 기존세대를 가입할지, 새로운 4세대 실손의료비를 가입할지 필요한 실손의료비 보장을 생각하여 가입하시는 것을 추천합니다.