기타 의료상담의료상담
대체로촉망받는냉동삼겹살
대체로촉망받는냉동삼겹살2일 전

안녕하세요 제가 게실염으로 입원을 했는데요

나이
성별
여성

부모님한테 알리지는 않았고 두분 다 바쁘셔서 못오시는 혹시 남자친구를 보호자로 할 수 없나요??ㅠㅠ 제가 옆에 누가 없르면 씻는거랑 움직임이 힘들어서요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    보호자로 남자친구가 올수 있습니다 그치만 부모님에겐ㄴ 연락을 하셔야 수술 동의서를 받으실수 있습니다

  • 안녕하세요. 김나영 의사입니다.

    간병을 하는 역할의 경우 남자친구가 할 수 있습니다.

    다만 의학적 결정이 필요한 경우(동의서 작성 등)에는 보호자 자격이 부여되지 않습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 가정의학과 전문의입니다.

    간병은 누가 하든 상관없습니다 단지 보호자의 경우 법적인 결정권이 있는 사람이 해야 합니다