신경과·신경외과의료상담
올곧은흰죽지28
올곧은흰죽지2823.01.05

어지러움증 원인은 무엇일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
콜린, 동맥경화약

노인분이 종종 어지러움을 호소합니다.

이비인후과 같은곳을 가도 그때뿐이구요.

소화도 잘안된다고 하셔서 위내시경봐도 멀쩡.

췌장등 검사해도 이상없다고 합니다.

뇌등 ct찍어도 큰 이상없다고 하고...

혹, 영양부족때문에 그럴수도 있을까요? 고기를 소화안된다고 거의 안드십니다. 비타민b12가 부족하면 빈혈이 생길수도 있다는걸 본적이 있는거 같은데요.

  • 어지럼증을 유발할 수 있는 원인은 워낙 다양하게 존재하기 때문에 유감스럽지만 게시판 상담을 통해서는 원인을 찾기 어려워 보입니다. 어지럼증 관련하여서는 신경과에서 가장 전문적으로 진료를 하므로 신경과에서도 정밀 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    빈혈 및 기립성 저혈압의 가능성이 있겠습니다.

    앉았다 일어날때 천천히 시간을 주고 일어나시는 것이 좋겠습니다.