신경외과건강상담
탈퇴한 사용자

자고 일어나면 팔다리가 피가안통한것같이 저린데 원인이 무엇일까요?

나이
성별
남성

자고일어나면 팔다리 특히, 새끼 손가락 부분이 마치 고무줄로 묶어서 피가 안통하게 한것같이 저린상태에서 일어나게 됩니다. 평소에도 새끼 손가락 부분이 저려오긴하는데 자고 일어나면 심하게 저려옵니다. 베개를 잘 못 쓴것인지 아니면 디스크가 눌린것인지 원인을 알 수 없습니다. 증상의 원인이 무엇일까요?

  • 팔팔한하운드17
    팔팔한하운드1723.08.01

    관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    만약 한 쪽만 그렇다면, 디스크/수면 자세 등으로 인한 저림일 가능성이 높아보이고

    양측성이라면, 혈관 관련일 가능성이 더 높을 듯 합니다만,,,

    다른 분들의 의견이 궁금하네요