이분법의 역행
이분법의 역행23.09.24

버스전용차로 9인승 이상 6인 이하 탑승

고속도로 운행시 9인승 이상 승합차인데 6명은 타지 않은것 같은 처들이 전용차로를 운행하는것을 종종 목격합니다.

순찰차나 암행차에만 단속되지 않으면 고정식 카메라에는 단속되지 않는 걸까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    카메라는 전면만 찍을수 있지 후면은 찍을수가 없으니 사람들이 앞쪽부터 타니까~~

    그리고 버스 기사들은 승합차의 타이어만 봐ㅡ도 승차인원을 알수 있다고 하더군요.

    타이어가 어느정도 도로에 붙었는지를 보고~~

    감사합니다.