역사학문
조용한문어80
조용한문어8024.03.20

우리나라 역사 속 명의들은 누가 있었나요?

우리나라 역사 속 명의들 하면 조선의 허준, 허임이 생각나는데요.

조선 이전의 고구려, 백제, 신라, 통일신라, 고려에서 유명한 명의는 누가 있었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 역사 속에서 명의가 누구인지 궁금합니다.

    조선시대에 허준 외에도 전순의, 임언국, 강명길, 유이태가 있었습니다.

    삼국지에 나오는 대표적인 명의는 화타입니다.