저축성 보험보험
똑똑한잠자리235
똑똑한잠자리23521.08.20

중간에 끊은 보험 부활 시키는게 맞을까요?

어린이 보험으로 해서 계약해놓았던게 잘 넣고있다가

집안 사정으로 인해 결국 넣지 못하게되었었는데

까먹고 있다가 요번에 부활효력이 남아있으니 부활시키겟냐는 톡이 와서

이걸 부활 시킬지 해제시킬지 고민이네영

(무)내mon같은어린이보험1707 이던가 그런데

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보장내용이 시간이 지남에 따라 확대 또는 축소되기도 하여 현재 상태로 가입내용을 비교 분석해서 결정하시는게 좋다고 생각합니다.

    해지환급금과 보장내용등 꼼꼼하게 보시고 참고로 부활기간은 3년이내입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보장내용을 봐야 정확할것 같습니다 담보내용이 좋다면 부활하시는게 좋습니다 해당보험사에 똑같은 담보로 가입 가능한건지 여쭈어 보시구요 연체기간이 길었다면 부활보험료가 높을수 있습니다 부담스럽고 같은보장내용이 있다면 신규로 가입 하시는것도 좋겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 3년 이내 미납된 보험료 납부시 부활 가능합니다.

    여유가 되신다면 미납보험료를 내시고 부활하시는것이 좋습니다. 실손보험의 경우 향후 가입시 보장율이 줄어들기에 부활하시는것이 좋아보입니다.

    ○ 통상 보험사는 가입자가 두 달 연속 보험료를 미납할 시 실효 절차를 진행합니다.
    이후 보험계약이 실효되면 보험사고가 발생해도 가입자는 보장을 받을 수 없지만 보험을 해약만 하지 않았다면 다시 살릴 수 있습니다.

    실효일로부터 최대 3년 이내에 밀린 보험료와 연체이자를 보험사에 납부하면 기존의 계약내용과 동일한 상태로 부활시킬 수 있는 ‘보험계약 부활제도’를 활용합니다.단 해지환급금을 받지 않은 경우에만 신청이 가능함으로 유의 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    담보 내역등에 대한 검토가 필요하나 댓글에 적어주신 내용대로라면 새로운 보험을 가입하셔도 무방할 듯 합니다.

    해지환급금 등에 대한 검토가 좀 더 필요해 보이기는 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권가비 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    17년도에 가입하신보험이네요 상품에 보장을 어떻게 넣었는지에 따라 다를거같아요

    증권올리시면 살리는게 좋을지 봐드릴께요

    미납개월에 따라 목돈이 들어갈수도 있으니 증권보고 조언듣고 판단하시면 될거같아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 2달 정도 보험료를 안내면 실효가 됩니다.

    이때 실효되고 한달이내에 미납한 보험료를 포함한 전액을 납부하면 바로 부활이 됩니다. 하지만 실효되고 한달이 넘어가면 보험사 마다 다른데, 방문건강검진을 비롯한 재심사(질병고지 요청등)를 하게 됩니다. 부활이 거절 될수도 있다는 의미입니다. 또한, 실효된 기간 동안 발생한 질병이나 상해는 보상하지 않으며, 암과 같이 면책기간이 있는 보장은 부활 이후부터 면책기간을 다시 시작됩니다. 상황에 따라 다르지만 새로 가입하시는게 담보범위나 보험료가 더 저렴할수 있으니 신중히 검토해보시는게 좋습니다. 또한, 보험을 잘 들어놓으셨다면 실효되지 않도록 관리하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님이 가입중에 큰질환의 진단이나 수술이 있어 새로운 보험가입이 어려운경우가 아니라면 실효중인 상품의 밀린보험료를 다납부하고 부활할만큼 요즘판매하는 상품보다 좋은 보장은 아닙니다. 새롭게 가입하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2017년에 가입한 상품의 보장내용을 확인해야 정확한답변가능합니다.

    그전에 아이가 건강하다면 굳이 밀린보험료를 내고부활시킬 의미는 없어보입니다.

    만약 아이가 몸이 약해 병치레가 많았다면 이야기가 달라집니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    M사 어린이보험이네요 ~

    증권 보여주시겠어요?

    안에 보장내용을 보구나서 이 보험을 살려야될지 아니면 날리고 다른보험으로 갈아타야될지

    기준이 잡히거든요 !

    상품명만 봤을때는 조언해드리기가 어렵습니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    보장 내용과 월 납입 보험료가 마음에 드신다면 부활 신청하시면 됩니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!