저축성 보험보험
그리운발구지221
그리운발구지22124.02.17

철회한 보험 다시 살릴 수 있나요?

1주일전에 철회했던 보험이 있는데

그냥 다시 가입하고 싶다고 하면 될까요?

청약 철회를 취소하고 싶거든요.

지금은 그 보험이 최저보험료가 생겨서요ㅜ

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    철회한건 끝난거죠.

    그 회사에 다시 그 상품으로 보험을 가입하시면 됩니다.

    불이익 같은거 없습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    철회했던 보험사 담당설계사에게 다시 청약하고 싶다고 해 보시기 바랍니다 그분이 그보험 내용은 제일 잘 알고 있을겁니다

  • 안녕하세요. 한국보험분석센터 조혜원 보험전문가입니다.

    철회한 보험은 당일에만 부활이 가능한것이 원칙입니다.

    다만, 보험사에 따라 부활을 시켜주는 경우도 있는지 여부는 고객센터를 통해 확인해보셔야합니다.

    해지한 사유에 따라, 부활이 가능한 경우도 더러있으니 꼭 고객센터를 통해 확인해보시기 바랍니다.

    어떤 보험상품인지는 모르겠으나, 프로필을 통해 연락주시면 도움드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    청약철회하셨으면 그 철회를 취소할수는 없을 것으로 생각되어지며

    그계약과 동일한 계약을 청약하면 되는데 문의사항에서 그럴수 없는 사항으로 보여져서 안타깝습니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.철회후 그보험을 살리는 방법은 없으시구요 재가입 방법만 있습니다 실효가 됐다면 부활신청은 할수 있습니다