기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.30

취미 생활이 너무 할게 없어요

제가 회사를 마치고 취미 생활을 해야 하는데 너무 할게 없어요 그냥 집에 있으니까 짜증만 나고 활동을 해야 하는데 할게 너무 없는데 성향에 따라서 취미 활동도 다른가요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    사람마다 다 다르니까요.

    먹는 것을 즐기는 사람은 요리에 취미 붙이기도 쉽고

    활동적인 사람은 운동하는 것도 취미로 붙이기 쉽듯이

    본인의 성향에 따라 고민을 해보시면 어떨까 싶어요^^

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    사람의 성향에 따라 좋아하는 것과 싫어하는 것이 다릅니다. 지금 당장 취미를 만들어야겠다 생각하고 이것저것 시도해보기 어려우시다면 친한 친구나 동료가 좋아하는 취미를 따라 해보시는 것도 좋습니다. 성향이 비슷한 사람들끼리는 취향도 비슷한 경향이 있기에 마음에 드실 확률이 높습니다.