기타 고민상담고민상담
특출난거위67
특출난거위6723.01.23

사는게 무의미하고 재미없는데ㅠ

요즘 서른 중반되어서 사는게 덧없고 무의미한거 같아요, 무엇때문에 사는지도 모르겠고 난중에 이렇게 산거 후회할 것같고ㅠ 어떡하죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    다양한 경험을 해보면서 그 중에서 본인이 가장 좋아하는 것을 찾아 해보시는 것이 좋다고 생각합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 뜻밖에고슴도치33입니다. d일단 본인이 제일 좋아했던것이

    무엇인지 빨리 찾아야 합니다. 그걸 시작해 봄으로써 조금씩 바꿔보세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    목표 의식을 정하셔야 합니다.

    그냥 시간을 보내시면 나중에 후회하십니다.

    오늘부터라도 단,중,장기 계획을 세우셔서 본일을 위한 시간을 가지시면 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    무엇을 하던지 선택은 본인이 하는 것입니다. 선택을 하면 본인이 선택한 것입니다. 무의미한 삶도 본인이 선택한것이겠죠.

    본인이 잘못을 알고 있다면 변화가 필요합니다. 세상을 넓게 보세요. 직장을 지금 다니고 있다면 진급이나 월급을 올리는 목표를 세워봐요. 놀고 있다면 직장을 구해야 겠죠. 경제력이 괜찮으면 결혼 준비를 해보세요. 상대가 없다면 결혼하고 싶다고 지인들에게 알려야 겠죠. 지루한 삶이라고 생각지 마시고 생활 환경을 바꾸어야 삶의 변화도 생기는 것입니다. 본인은 가만히 있고 삶이 즐거워지기를 바란다면 감나무 아래에서 감떨어지기를 기다리고 있는 것입니다. 나무에 올라 직접 감을 따는 마인드가 필요합니다. 본인도 지금에 대한 잘못을 알고 있다면 직접 움직여 변화를 주세요. 그럼 지금보단 삶이 즐거워 질것이고 성과도 이루어 질것입니다. 답변이 많은 도움이 되었으면 하네요. 움직이세요. 그래야 이루어집니다. 오늘도 화이팅 입니다.

  • 안녕하세요. kingeyes0984입니다.

    직장인이라면 일 집 일 집 하다보면 이런느낌 많이

    느끼실듯 합니다. 솔찍히 최고는 연애, 아니면 결혼

    이죠..이게 아니라면 취미생활을 하나 만드셔야

    합니다. 여러사람이랑 같이할수있는것으로요..

    그러면서 사람들도 알아가고 내가 취미로 하는것들이

    심심하면 생각나도 어떻게 하면 더 잘할수 있을까??

    하는 고민도 할수있는것들로요..그래야 합니다..ㅠㅠ

  • 서른 중반까지 잘 사셨나봅니다. 무의미하고 덧없고 그런생각 드는것은 살만하신거니까. 밥먹고 살기 힘들어 그런생각조차 못하는 사람들도 많을겁니다. 주변에 가까운 사람들 부터 잘 살펴보시고 취미든 하고 싶으신거든 잘 찾아보세요