호화로운자라297
호화로운자라29722.11.07

사과세척할때 식초만으로도 충분한가요?

따로 포장해서 파는 껍질채 먹는 사과가아니고 일반사과 세척할때 식초에 몇 분정도 담근 후 껍질채 먹고있는데 괜찮은가요? 아니면 주방세제나 세척제로 한 번 더 세척하는 것이 안전할까요?

답변주시면 감사하겠습니다!

  • 지용성 농약을 녹여낼 용매제로 소주가 좋습니다. 담금주로도 사용가능하구요..

    식초로는 미생물을 죽여주려고 하는 겁니다..

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.네 베이킹소다랑 같이 써주면 더 완벽하게 좋겠지만 식초만 써도 괜찮아요 전에는 물로만 씻고 먹었는데요^^

  • 먼저베이킹소다를가지고손으로문지러면서세척후식초물어약5분정도물어담놓으면살균이되니마지막은흐르는물에깨끗이씻은후

    섭취하는게더깨끗한상태로먹을수있어요

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    질문자님 말씀처럼 식초로 하는 방법과 베이킹소다로 하는 방법이있습니다.

    넉넉하게 받은 물에 베이킹소다를 1큰술 넣고 저어둔뒤 사과를 10분덩도 넣어 뒤집어가며 씻으시는 방법도 있고

    베이킹소다를 직접 사과에 문질러서 세척하는 방법이 있습니다