부동산경제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.14

월세도 2년 계약이 만료되면 계약서를 다시 작성해야 하나요?

지하에 사시는 분이 올 5월 말에 2년 계약이 만료되는 시점입니다.

특별히 아무 말도 없는데 말이 없으면 자동연장이 되는 건가요?

월세의 경우 계약서를 다시 작성해야 하는지요?

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    월세나 전세나 다시 써도 되고 안써도 됩니다.

    특별히 변동되는 사항이 없으면 그냥 가만히 넘어가면 묵시적갱신이 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    금액변동이 없으면 계약서를 다시써도 되고 계약서 날자만 삭선긋고 날인해두셔도 됩니다

    임대인 입장이라면 날자라도 고치고 날인해 두시는게 좋습니다

    묵시적 계약으로 가면 임대인 입장에서는 불리해질수도 있습니다

    문자라도 보내서 더사실건지 남겨두시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    계약서 다시 작성 안하셔도 됩니다.

    묵시적 갱신이 된다면 계약서 작성할 필요 없이 자동 계약 연장되게 됩니다.