엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.11.21

양치할때 보통 몇분동안 양치를 하시나요?

다들 보통 양치하실때 몇분동안 양치를 하시나요?
저는 보통 양치를할때 10분 정도 양치를 하는데 너무 오래 한다고 이야기를 들었어요.

보통 다들 얼마나 걸리시나요?

그리고 몇분을 닦는데 맞는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 양치는 보통 3분하라고 하던데 양치를 히다보면 1분정도에서 끝나는것 같아요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    양치는 보통 우리 어릴때도 3분이상이라고 배우고 있지만 실제로 양치를 할때 3분을 채우는 경우도 거의 없습니다.

    10분 정도 양치를 하신다고 해서 문제가 될 것은 전혀 없으니 그냥 하시는데로 하셔도 되고 좀 줄이셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    보통 병원에서는 3분이라고 하는데,

    칫솔질 다 하고니며 5분이 지나더라요....

  • 안녕하세요. 일등보윤입니다.

    치약의 양은 작은 콩알 만큼 칫솔에 짜시고

    가볍게 1분정도 칫솔질 하시고, 물로 씻은 후

    다시 작은 콩알 만큼 치약을 칫솔에 묻히고

    다시 1분에서 2분 정도 칫솔질 하시고

    필요하다면 플로스 실크(치실, floss silk)사용하세요

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    한번 양치할때 10분은 너무 긴 시간입니다

    보통 333 인데

    하루 세번

    양치시간 3분

    밥먹은후 3분 이내 입니다