신경과·신경외과의료상담
떳떳한큰고니8
떳떳한큰고니820.08.26

실손보험에 가입되어있으면 청구는 어떻게 하는 건가요?

매번 병원에 가면 실비가 된다고 하는데 실손보험이랑 실비랑 다른말인가요 같은말인가요?

실비가 된다면 어떻게 청구하고 해야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    통상 실손보험과 실비보험은 같은 말로 쓰입니다.

    3차 대학병원 같은 경우 진료이후 실손보험을 바로 청구 할 수 있도록 자동화된 기기가 설치되어 있습니다.

    요즘은 앱이나 인터넷창구를 통해서도 손쉽게 청구할 수 있습니다.

    청구시 필요한 서류를 한번 알아보시구요. (진료영수증, 진료확인서, 진단서 등)

    어려우시다면 보험직원 분께 도움을 요청한다면 절차에 대해 잘 설명해 주실 것이라 판단됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.