싼마이톱질
싼마이톱질22.07.10

알바하는 곳에서 주휴수당 안주는 데 이거 어떡해야 하죠?

사장님은 친절한데, 신고하기는 좀 그렇고

  • 안녕하세요. 곰살맞은딱따구리255입니다.

    일단은 사장님께 주휴수당에 대해서

    말씀드리고 건의하는식으로 하는게 좋을꺼 같아요 !

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    주휴수당은 아르바이트 하는 사람의 권리입니다.

    사장님에게 정중히 요구하고 끝끝내 못주신다고 한다면 고용노동부에 신고하시면 바로 사장님에게 전화 올겁니다.

  • 안녕하세요. 타임투러브입니다.

    사장님이 님이 신고를 못할꺼라는 마음을 이용을 하는것 같습니다 일단은 정중히 먼저 말씀해보세요

    님 말대로 친절한 분이면 이야기 안해도 챙겨주는게 맞는건데 그러치 않는 경우라면 당연히 거절을

    할꺼에요 그럼 그냥 고용노동부에 신고를 하세요

    자신이 받는 권리는 당당히 받아야 합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    사장님하고 얘기를 해보세요. 알바라도 주휴수당은 지급 되는게 맞거든요. 한번 얘기해보시고 원만하게 해결하시길 바랍니다.