치과의료상담
와일드한멧새53
와일드한멧새5323.02.17

치실사용 방법을 어떻게 하나요

치실을 사용 하는데 실을 손으로 잡아서 넣는데 안쪽을 할때가 너무 불편해요..

쉽게 할수 있는 방법 좀 알려주세요..........

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반치실은 사용하기가 쉽지 않습니다. 일반치실이 사용하기 어려우시면 손잡이가 달린 치실을 사용하시면 도움이 되실꺼에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    손잡이 고정형 제품을 사용하는 것이 효과적일수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.