Jy천사1004
Jy천사100422.11.29

블랙아이스가 생기는 원인은?.

안녕하세요 겨울철 특히 고속도로에 블랙아이스가 많이생겨 차 조심하라고 하던데 블랙아이스는 어떤 과정을 통해서 생기는 걸까요?

  • 안녕하세요. 정직한카구203입니다.

    블랙아이스는 일반적으로 교량 등에서 많이 생깁니다. 블랙아이스가 생기는 원인은 도로가 지열에 의해 수분을 말리는 효과가 있습니다. 하지만 교량에는 지열이 없고 차가운 물이 흐르고 있어서 블랙아이스가 생기곤 합니다. 마찬가지로 고속도로도 교량과 비슷한 환경이 조성된다면 블랙아이스가 생기기도 합니다.